材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- 固形コンソメ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は5cm程度の輪切りにして皮を剥き、放射線状に切る。
-
- 2
-
- 固形コンソメを使います。
-
- 3
-
- 片栗粉を50ccの水で溶いておく。
-
- 4
-
- こちらはすりおろして分包して冷凍しておいた生姜です。
-
- 5
-
- 1を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、中火で煮る。大根がやわらかくなったら弱火にして3を入れてとろみがつくまで静かにまぜる。4をいれて溶かす。
-
- 6
-
- 器に入れる。
-
- 7
-
- みじんぎりにした葱です。
-
- 8
-
- 7を6に散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜の冷凍の仕方はレシピID 1230004938です。
きっかけ
冷凍しておいた生姜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません