アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵で 蕎麦サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
余った蕎麦をアレンジしました。ちょっと小腹がすいた時にどうぞ。

材料(1人分)

蕎麦玉
1/2個
温泉卵
1個
レッドマスタード
少々
ヤマキめんつゆ
25cc
冷水
25cc
*パプリカ漬け
パプリカ 線切り
2切れ
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1
ドライハーブ(タイム、ローズマリー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを細く切ってオリーブオイル、塩、ハーブの漬けて置きます。
  2. 2
    レッドマスタードのリーフも使います。洗って冷やしておきます。
  3. 3
    温泉卵を器に割り入れておきます。
  4. 4
    指定通り茹でた蕎麦を容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    麺つゆを同量の冷水で希釈します。4を冷蔵庫から取り出し、めんつゆをかけます。
  6. 6
    温泉卵、パプリカをのせ、リーフを飾って出来上がり。混ぜながらいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使いました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
温泉卵で蕎麦サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする