材料(1人分)
- 蕎麦玉
- 1/2個
- 温泉卵
- 1個
- レッドマスタード
- 少々
- ヤマキめんつゆ
- 25cc
- 冷水
- 25cc
- *パプリカ漬け
- パプリカ 線切り
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- ドライハーブ(タイム、ローズマリー)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカを細く切ってオリーブオイル、塩、ハーブの漬けて置きます。
-
- 2
-
- レッドマスタードのリーフも使います。洗って冷やしておきます。
-
- 3
-
- 温泉卵を器に割り入れておきます。
-
- 4
-
- 指定通り茹でた蕎麦を容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 5
-
- 麺つゆを同量の冷水で希釈します。4を冷蔵庫から取り出し、めんつゆをかけます。
-
- 6
-
- 温泉卵、パプリカをのせ、リーフを飾って出来上がり。混ぜながらいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません