材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ★ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★おろし生姜
- 少々
- ねぎ
- 好みの量
- 韓国のり
- 好みの量
- 揚げ玉
- 好みの量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- そうめんを袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしたらお皿に盛る。
卵はフライパンで薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る。ねぎは小口切。
-
- 2
-
- ★を混ぜ、そうめんつゆを作る。
-
- 3
- 錦糸卵、ねぎ、韓国のり、揚げ玉をお皿にのせる。
それぞれ好みの量の具をのせて食べてください。
きっかけ
お土産に韓国のりを貰い、そうめんに入れてみた所、とても美味しかったので定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません