材料(2人分)
- 赤玉葱
- 小1個
- 胡瓜
- 1/2本
- *ピクルス液
- 水
- カップ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、両端は切り落として熱湯をかけ、乱切りにする。タッパーに入れ冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- ピクルス液をあわせてレンジで2分チン!櫛切りにした赤玉葱を入れて冷めるまで待って冷蔵庫に入れる。1日経ってから食べられます。
-
- 3
-
- 1の胡瓜は食べる1時間前に2に入れる。付け合わせや前菜にどうぞ。
おいしくなるコツ
胡瓜は色が変わってしまわないように1時間程度で取り出します。赤玉葱は冷蔵庫で一週間大丈夫。
きっかけ
赤玉葱を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
胡瓜と赤玉葱のつけあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません