胡瓜と赤玉葱のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
かわいい小赤玉葱を使ってみました。

材料(2人分)

赤玉葱
小1個
胡瓜
1/2本
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
カップ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、両端は切り落として熱湯をかけ、乱切りにする。タッパーに入れ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ピクルス液をあわせてレンジで2分チン!櫛切りにした赤玉葱を入れて冷めるまで待って冷蔵庫に入れる。1日経ってから食べられます。
  3. 3
    1の胡瓜は食べる1時間前に2に入れる。付け合わせや前菜にどうぞ。

おいしくなるコツ

胡瓜は色が変わってしまわないように1時間程度で取り出します。赤玉葱は冷蔵庫で一週間大丈夫。

きっかけ

赤玉葱を使ってみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と赤玉葱のつけあわせ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする