アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde桜海老とワカメのがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンで少量のごま油を使って揚げ焼きにしたヘルシーながんもどきです。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
桜海老 *
15g
乾燥ワカメ *
8g
鰹だしの素 *
4g
液体パルスウィート *
5g
片栗粉 *
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし。
  2. 2
    ボールに1+*を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜ。
  3. 3
    2を4等分にして、手にごま油をつけてペチャンコ丸形にし。
  4. 4
    テフロンフライパンで3を両面こんがり焼いたら出来上がり。(中火で片面5分くらい)

きっかけ

フライパンで少量のごま油を使って揚げ焼きにしたヘルシーながんもどきです。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする