フライパンde桜海老とワカメのがんもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 桜海老 *
- 15g
- 乾燥ワカメ *
- 8g
- 鰹だしの素 *
- 4g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 片栗粉 *
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし。
-
- 2
- ボールに1+*を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜ。
-
- 3
- 2を4等分にして、手にごま油をつけてペチャンコ丸形にし。
-
- 4
- テフロンフライパンで3を両面こんがり焼いたら出来上がり。(中火で片面5分くらい)
きっかけ
フライパンで少量のごま油を使って揚げ焼きにしたヘルシーながんもどきです。
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