冬瓜、ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
色鮮やかになるように考えました。

材料(6人分)

人参
1/2本
ゴーヤ
1/4本
塩 (塩ゆでのため)
小さじ1
冬瓜
1/16個
パプリカ 黄色
1/4個
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
クローブ
3個
セロリの茎
少々
パセリの茎
少々
カップ1/2
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ、冬瓜、人参、ゴーヤを使います。人参とゴーヤは小さめに切ってさっと塩ゆでします。パプリカは小さめに、冬瓜は皮と種を除いて5mm程度に銀杏切りにします。
  2. 2
    ローリエ、鷹の爪、クローブを使います。
  3. 3
    パセリの茎、セロリの茎も使います。
  4. 4
    *の液を混ぜて2分チン!酢を加える。
  5. 5
    野菜と、2、3のハーブを4の液に漬け込む。自然に冷めるのを待って冷蔵庫で保存する。一日経てば食べられます。

きっかけ

冬瓜を使ってみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とゴーヤのピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする