材料(6人分)
- 人参
- 1/2本
- ゴーヤ
- 1/4本
- 塩 (塩ゆでのため)
- 小さじ1
- 冬瓜
- 1/16個
- パプリカ 黄色
- 1/4個
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- クローブ
- 3個
- セロリの茎
- 少々
- パセリの茎
- 少々
- 酢
- カップ1/2
- *ピクルス液
- 水
- カップ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、冬瓜、人参、ゴーヤを使います。人参とゴーヤは小さめに切ってさっと塩ゆでします。パプリカは小さめに、冬瓜は皮と種を除いて5mm程度に銀杏切りにします。
-
- 2
-
- ローリエ、鷹の爪、クローブを使います。
-
- 3
-
- パセリの茎、セロリの茎も使います。
-
- 4
-
- *の液を混ぜて2分チン!酢を加える。
-
- 5
-
- 野菜と、2、3のハーブを4の液に漬け込む。自然に冷めるのを待って冷蔵庫で保存する。一日経てば食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません