材料(2人分)
- スルメイカ
- 2はい
- ホールトマト(缶詰) *
- 1/2缶
- 白醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 千切り大葉
- 5枚分
作り方
-
- 1
- イカの胴は皮むきして1cmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、ワタ、目、口、を取り除き、足は吸盤をこそげ取り縦半分に切り。
-
- 2
- フライパンに*を入れて、トマトをつぶしながら水気が半分くらいになるまで煮詰め。
-
- 3
- 1を2のフライパンに入れて火を通し。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。、
きっかけ
トマトのさわやかな酸味が美味しい和風のイカの煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません