桃のソース レシピ・作り方

桃のソース
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
桃はすぐ傷みますが、こうしておけば一週間は大丈夫。ヨーグルトにかけたりしていただきます。

材料(4人分)

  • 1/4個
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 桃は良く熟したもので良いです。
  2. 2 良く冷やして、皮ごとカットし、手で皮を剥く。
  3. 3 ガラス瓶に入れてレモン汁と砂糖を入れ、スプーンで全体を混ぜる。
  4. 4 レンジで1分チン。一度休んでもう1分チン。
  5. 5 蓋をして保存する。

きっかけ

桃を買ったので使ってみました。

  • レシピID:1230010106
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
桃のソース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る