桃の剥き方と保存方法 レシピ・作り方
![桃の剥き方と保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043ec5a3f25b83f9f34bed220d6d05172f60b816.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 1個
- ラップ 20cm
作り方
-
1
桃は良く冷やします。
-
2
へたの周りを軽く押してみて、少し柔らかさが感じられるくらいが良いです。産毛を取る感じで優しくなでながら洗います。
-
3
桃の割れ目に添って包丁をぐるっと一周入れて、左右の手に持ってくるっとねじって外す。
-
4
皮のまま放射線状にカット。
-
5
皮は手で剥けます。ラップにくるんで冷凍しておくといつでも取り出して使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃の剥き方
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/07/26 19:17冷やすと皮が不思議とむけました。ありがとうございます^ ^ꕤ
-
hannah2122020/08/18 13:56冷凍保存できるんですね。参考になりました。
-
はじゃじゃ2019/07/18 14:08冷凍できるの知らなかったので、参考になりました!
ありがとうございました♫ -
颯湖2017/11/13 21:19こんなに簡単に向けるものなのですね。目からうろこでした。