焼レタス マスタードドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レタスのばさばさした固い外側の葉は生では食べにくいのですが、色も鮮やかになり美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レタスの外側の葉
4枚程度
キャノーラオイル
大さじ1/2
*マスタードドレッシング
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、手でざっくりちぎる。
  2. 2
    オイルを熱した鍋でさっと炒める。
  3. 3
    器に入れる。
  4. 4
    *の材料を良く混ぜる。残った分は冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    4を小さじ2程度、3にかける。

おいしくなるコツ

オイルはくせの無いキャノーラオイルがおすすめです。

きっかけ

レタスの外側のばさばさした葉を捨てるのはもったいないので考えました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼レタス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする