材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 水 *
- 300cc
- チキンコンソメ *
- 10g
- 白ワイン *
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- レモンの絞り汁
- 1/2個分
- 液体パルスウィート
- 10g
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って種を取り除き、皮むきし。
-
- 2
- 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。(ブイヨンを溶かし、アルコールをとばす)
-
- 3
- 2のあら熱が取れたら、1+2+他の材料全部フープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
-
- 4
- 3を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
-
- 5
- 4を器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
材料全部フープロに入れてブーンブーンするだけの簡単で美味しい冷製スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません