アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ&柚子胡椒の厚切りベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
プチサイズに作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
30g
パプリカ
10g
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
1/8個
厚切りベーコン
20g
●ヤマキめんつゆ
大1.5
●柚子胡椒
小1/4
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折ってたっぷりのお湯で時間通りゆでる。玉ねぎ、パプリカは小さめに切っておく。
    ベーコンは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしてきたら5センチに切ったほうれん草を加え、●で味付けする。(中火)
  3. 3
    2に1でゆでたパスタを加えて塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

付け合せに作りました!

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/29 21:34
ほうれん草のかわりに茄子を入れました。柚子胡椒がきいて美味しく仕上がりました。ご馳走様でした~♪
すみれ7654
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする