手捏ねでウインナーわさびパン^^ レシピ・作り方

手捏ねでウインナーわさびパン^^
mina☆914
mina☆914
手捏ねで簡単^^

材料(3人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●ドライイースト 3g
  • ●塩 2g
  • バター 13g
  • 牛乳 100g
  • ウインナー 6本
  • マヨネーズ 大2
  • S&B本生きざみわさび 大1/2
  • 溶き卵(仕上げ用) 1個

作り方

  1. 1 ボウルに●を分けていれ、イーストめがけて牛乳を加えてよく混ぜる。まとまったら台に出してこねる。
  2. 2 常温に戻したバターを加えて、さらにこねて、キレイに丸くして一次発酵する。
  3. 3 生地を6つに分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せて、わさびを少量つける。
  5. 5 ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
    生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
  6. 6 2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度。
  7. 7 溶き卵を塗って、マヨネーズを全体にかけて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1230009946
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る