手捏ねでウインナーわさびパン^^ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を分けていれ、イーストめがけて牛乳を加えてよく混ぜる。まとまったら台に出してこねる。
- 2 常温に戻したバターを加えて、さらにこねて、キレイに丸くして一次発酵する。
- 3 生地を6つに分割して丸めてベンチタイム15分。
- 4 生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せて、わさびを少量つける。
-
5
ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする) - 6 2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度。
- 7 溶き卵を塗って、マヨネーズを全体にかけて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり♪
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