アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのつきだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カリフラワーのこりこり感が嬉しい。冷酒や白ワインのおつまみに。

材料(6人分)

カリフラワー
1個
小さじ1
*ドレッシング
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせておく。
  2. 2
    カリフラワーは食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    塩をいれた、多めの熱湯で5分茹でる。このときはまだ固すぎますが、予熱で適度な固さになります。
  4. 4
    食べ易いけど、こりこり感が残っている程度でざるに上げ、冷水でひやし水をよく切って皿に盛る。
  5. 5
    1を良く振ってかける。

きっかけ

カリフラワーを使ってみました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カリフラワー
料理名
カリフラワーのつきだし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする