材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- *ドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- *の材料をガラス瓶に入れる。
-
- 2
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- よく混ぜる。
-
- 3
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- 白ごまを準備しておく。
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- 4
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- 卵をほぐし、塩こしょうをしてすりごまを入れ、よく混ぜる。
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- 5
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- オイルを熱した、小さめのフライパンに4を流し込む。中火より少し強めで焼く。端が固まり始めたら全体を
混ぜる。
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- 6
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- 弱火にして、まだ半熟状態のうちにターナーで形を整える。
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- 7
-
- 皿に取る。
-
- 8
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- 2をかけて、3の胡麻をふる。
おいしくなるコツ
焼き加減は、はじめは強火で、形を整える時には弱火にするとうまく行きます。ドレッシングは多めです。サラダにかけてもよいですし、冷蔵庫で数日は十分もちます。
きっかけ
胡麻をたっぷり使いました。
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