アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!5分!天使の海老のグリル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ykht1016
天使の海老は甘みがあるので素材を生かしグリルで!おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

天使の海老
4尾
乾燥バジル
適当
オリーブ油
大さじ2
クレイジーソルト
適当
レモン ( お好みで)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻付きのまま半分に切れ目を入れクレイジーソルトを軽くふります。
  2. 2
    フライパンを中火にし海老を並べ蓋をして二分素焼きします。
  3. 3
    お皿に海老をのせオリーブ油をかけ乾燥バジルをお好みでふりレモンを添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

海老の大きさによってグリル時間を調整するといいと思います。プリプリの海老が好きなので私は火加減に1番こだわります。

きっかけ

通販で天使の海老を大量買いして1番素材の味を生かした調理法がコレだったので簡単で美味しい定番おつまみにしてます。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天使の海老のグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする