アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚薄切り肉を使ったやわらかいピカタに、オーロラソースを添えてみました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
少々
コショウ
少々
卵 *
1個
パルメザンチーズ *
大さじ2
小麦粉 *
大さじ1
サラダ油
5g
トマトケチャップ **
大さじ2
中濃ソース **
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ **
大さじ1
液体パルスウィート **
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は1枚ずつ塩+コショウして重ね。
  2. 2
    ボールに*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1を2にくぐらせて、サラダを熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  4. 4
    小ボールに**を入れて混ぜ合わせ。(オーロラソース)
  5. 5
    お皿に3を入れ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉を使ったやわらかいピカタに、オーロラソースを添えてみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする