材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵 *
- 1個
- パルメザンチーズ *
- 大さじ2
- 小麦粉 *
- 大さじ1
- サラダ油
- 5g
- トマトケチャップ **
- 大さじ2
- 中濃ソース **
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は1枚ずつ塩+コショウして重ね。
-
- 2
- ボールに*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1を2にくぐらせて、サラダを熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 4
- 小ボールに**を入れて混ぜ合わせ。(オーロラソース)
-
- 5
- お皿に3を入れ、4をかけたら出来上がり。
きっかけ
豚薄切り肉を使ったやわらかいピカタに、オーロラソースを添えてみました。
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