マンゴーとシャンパーニュのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとほろ苦、ちょっと贅沢、甘いマンゴーで大人の味です。

材料(3人分)

マンゴー
1/2個
シャンパーニュ
150cc
粉ゼラチン
2.5g
大さじ1
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    マンゴーは種を避けるようにして縦3つにスライスし、外側の部分は実に包丁の先で皮まで切れ目を入れて裏返す。
  2. 2
    大きめのスプーンで皮からはがす。
  3. 3
    1で分けた、真ん中の種のついた部分の実はきれいにスプーンでとる。2で形が崩れたものもこちらに移す。
  4. 4
    粉ゼラチンに水を入れ、レンジで10秒チン!してよく混ぜる。
  5. 5
    3とシャンパーニュをフードプロセッサーで1秒ずつ数回に分けて混ぜる。実がかたまりで残っている状態で良い。
  6. 6
    注ぎ易い容器に5を入れ、4のゼラチンを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    器に2のマンゴーを入れる。
  8. 8
    6を注いで冷蔵庫で固める。
  9. 9
    ミントの葉を飾ると綺麗です。

おいしくなるコツ

5で混ぜすぎない事です。

きっかけ

シャンパーニュが少し余ったので作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴー
料理名
マンゴーとシャンパーニュのゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする