マンゴーとシャンパーニュのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- マンゴー 1/2個
- シャンパーニュ 150cc
- 粉ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ1
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 マンゴーは種を避けるようにして縦3つにスライスし、外側の部分は実に包丁の先で皮まで切れ目を入れて裏返す。
- 2 大きめのスプーンで皮からはがす。
- 3 1で分けた、真ん中の種のついた部分の実はきれいにスプーンでとる。2で形が崩れたものもこちらに移す。
- 4 粉ゼラチンに水を入れ、レンジで10秒チン!してよく混ぜる。
- 5 3とシャンパーニュをフードプロセッサーで1秒ずつ数回に分けて混ぜる。実がかたまりで残っている状態で良い。
- 6 注ぎ易い容器に5を入れ、4のゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 7 器に2のマンゴーを入れる。
- 8 6を注いで冷蔵庫で固める。
- 9 ミントの葉を飾ると綺麗です。
関連情報
- 料理名
- マンゴーとシャンパーニュのゼリー
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