マンゴーとシャンパーニュのゼリー レシピ・作り方

マンゴーとシャンパーニュのゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとほろ苦、ちょっと贅沢、甘いマンゴーで大人の味です。

材料(3人分)

  • マンゴー 1/2個
  • シャンパーニュ 150cc
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 大さじ1
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 マンゴーは種を避けるようにして縦3つにスライスし、外側の部分は実に包丁の先で皮まで切れ目を入れて裏返す。
  2. 2 大きめのスプーンで皮からはがす。
  3. 3 1で分けた、真ん中の種のついた部分の実はきれいにスプーンでとる。2で形が崩れたものもこちらに移す。
  4. 4 粉ゼラチンに水を入れ、レンジで10秒チン!してよく混ぜる。
  5. 5 3とシャンパーニュをフードプロセッサーで1秒ずつ数回に分けて混ぜる。実がかたまりで残っている状態で良い。
  6. 6 注ぎ易い容器に5を入れ、4のゼラチンを入れてよく混ぜる。
  7. 7 器に2のマンゴーを入れる。
  8. 8 6を注いで冷蔵庫で固める。
  9. 9 ミントの葉を飾ると綺麗です。

きっかけ

シャンパーニュが少し余ったので作りました。

おいしくなるコツ

5で混ぜすぎない事です。

  • レシピID:1230009748
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴー
料理名
マンゴーとシャンパーニュのゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る