ネギとベーコンのわさび風味Mサイズピザ♪ レシピ・作り方
材料(8(2枚分)人分)
- ○強力粉
- 300g
- ○砂糖
- 大1
- ○塩
- 小1
- ○牛乳
- 70cc
- ○水
- 110cc
- ○バター
- 20g
- ドライイースト
- 小1
- 刻みネギ
- 100~150g
- ピザ用チーズ
- 200g
- マヨネーズ
- 50g
- 醤油
- 小1
- S&B本生きざみわさび
- 大1/2
- ベーコン
- 3枚ほど
作り方
-
- 1
- ○の材料をHBに投入。ドライイーストを所定の場所に入れて、ピザ生地コースでスイッチオン!
-
- 2
- 出来上がったら、ガスぬきした後、2分割する。
-
- 3
- 形成してから、布巾をかけて、15分~20分ベンチタイム。
-
- 4
- 直径25センチほどの円になるように広げ、表面にマヨネーズと醤油とS&B本生きざみわさびをあわせたものを塗る。
-
- 5
- 4の上にネギを満遍なく散らし、1cm幅に切ったベーコンとチーズを散らす。
-
- 6
- 200℃のオーブンで20分焼く。チーズが溶けていい色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほんのりピリ辛でわさび風味なところが美味しいです!
わさび好きの方は量を増やしても^^
きっかけ
パーティーに作りました!
パーティーにおすすめ^^