材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- 新玉葱
- 1/2個
- ボストンレタス
- 大2まい
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ボストンレタスは洗って水を切って置く。皿に敷いておく。
-
- 2
-
- 櫛切りにした新玉葱を、オイルを熱したフライパンで焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
- 3
-
- 牛肉も入れてよく炒め、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 3の油をよく切って1の上に置く。このままでもおいしいですが、ポン酢につけていただくとあっさりと食べられます。
おいしくなるコツ
よく炒めて、よく油を切ってください。
きっかけ
新玉葱を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません