アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵で シーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
チーズは固めのものなら好みのもので良いです。

材料(2人分)

ボストンレタス
大2まい
胡瓜
1/2本
ハム、生ハム等
4まい
水菜
1/4輪
温泉卵
1個
*ドレッシング
プロセスチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ2
ドライタイム
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    賽の目に切ったチーズにドライのタイムと粗挽き胡椒、オリーブオイルを入れておく。
  2. 2
    ボストンレタスは洗って水を切り冷やしておく。
  3. 3
    胡瓜は一口大の乱切りにする。
  4. 4
    器に2、ハム、3を盛りつける。
  5. 5
    食べ易い長さに切った水菜を置く。
  6. 6
    温泉たまごを準備する。1個で二皿分です。大きめのスプーンで半分にして4に置く。
  7. 7
    このようになります。
  8. 8
    1のチーズをオイルも一緒にかける。全体をさっくりまぜて食べてください。

おいしくなるコツ

1はそのままでもおつまみになるので、チーズが余った時に作っておくと便利です。

きっかけ

温泉卵とチーズを組み合わせてみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レタスきゅうり
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする