材料(2人分)
- ボストンレタス
- 大2まい
- 胡瓜
- 1/2本
- ハム、生ハム等
- 4まい
- 水菜
- 1/4輪
- 温泉卵
- 1個
- *ドレッシング
- プロセスチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライタイム
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 賽の目に切ったチーズにドライのタイムと粗挽き胡椒、オリーブオイルを入れておく。
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- 2
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- ボストンレタスは洗って水を切り冷やしておく。
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- 3
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- 胡瓜は一口大の乱切りにする。
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- 4
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- 器に2、ハム、3を盛りつける。
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- 5
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- 食べ易い長さに切った水菜を置く。
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- 6
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- 温泉たまごを準備する。1個で二皿分です。大きめのスプーンで半分にして4に置く。
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- 7
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- このようになります。
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- 8
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- 1のチーズをオイルも一緒にかける。全体をさっくりまぜて食べてください。
おいしくなるコツ
1はそのままでもおつまみになるので、チーズが余った時に作っておくと便利です。
きっかけ
温泉卵とチーズを組み合わせてみました。
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