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筍ときのこの混ぜ寿司 レシピ・作り方

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黒右衛門
筍のシャキシャキ感ときのこの香りが美味しい簡単混ぜ寿司です。

材料(2人分)

下茹でした筍
1/3本
舞茸
2パック
エリンギ
1パック
油揚げ
小1枚
濃縮麺つゆ(具の下味用)
大さじ1
酒(具の下味用)
大さじ1
醤油 *
大さじ3
酒 *
大さじ3
みりん *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
10g
白米 *
200g
昆布だし *
200cc
新生姜
大1/2本
寿司酢
40cc
白炒りごま
大さじ1
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    下茹で筍(レシピID: 1230009538)は小さめに切り。
  2. 2
    油揚げ+きのこたちも小さめに切り。
  3. 3
    新生姜はスライサーで薄切りにし、寿司酢に漬けておき。
  4. 4
    テフロンフライパンに1+2+麺つゆ+酒を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
  5. 5
    炊飯器に洗った米+*を入れ、4をのせて炊飯し。
  6. 6
    炊きあがったら、3の漬け酢+白炒りごまを加えて冷ましながら切る様に混ぜ。
  7. 7
    6をお茶碗に盛りつけて、3の生姜をのせ、
    刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

筍のシャキシャキ感ときのこの香りが美味しい簡単混ぜ寿司です。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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