材料(2人分)
- 水煮筍
- 1/3本
- 冷凍むきエビ *
- 170g
- はんぺん *
- 2枚(110gx2)
- 生姜 *
- 2片
- 和風だしの素 *
- 8g
- 酒 *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 片栗粉 *
- 大さじ2
- 木の芽
- 4個
作り方
-
- 1
- 水煮筍は、みじん切りにし。
-
- 2
- *の材料全部、フープロに入れて、ブーンブーン。
-
- 3
- ボールに1+2を入れて混ぜ。
-
- 4
- 3を4等分にシリコン型に入れ、ウォーターオーブンで17分焼いたら出来上がり。(木の芽をのせて)
きっかけ
フープロとオーブンを使った簡単でヘルシーなしんじょうです。
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