筍入り海老しんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フープロとオーブンを使った簡単でヘルシーなしんじょうです。

材料(2人分)

水煮筍
1/3本
冷凍むきエビ *
170g
はんぺん *
2枚(110gx2)
生姜 *
2片
和風だしの素 *
8g
酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
10g
片栗粉 *
大さじ2
木の芽
4個

作り方

  1. 1
    水煮筍は、みじん切りにし。
  2. 2
    *の材料全部、フープロに入れて、ブーンブーン。
  3. 3
    ボールに1+2を入れて混ぜ。
  4. 4
    3を4等分にシリコン型に入れ、ウォーターオーブンで17分焼いたら出来上がり。(木の芽をのせて)

きっかけ

フープロとオーブンを使った簡単でヘルシーなしんじょうです。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする