材料(4人分)
- ボストンレタス
- 4まい
- フリルレタス
- 4まい
- 胡瓜
- 1本
- トマト
- 1個
- ベーコン ハーフサイズスライス
- 1パック
- *ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンはフライパンで油を敷かず、焦げ目が少しつくまで弱火で焼く。
-
- 2
- ボストンレタス、フリルレタスは洗って手でちぎったら水を切っておく。
-
- 3
- トマトは櫛切りにしておく。
-
- 4
- 胡瓜は乱切りにしておく。
-
- 5
- ドレッシングの材料を合わせてよく振る。
-
- 6
- 器に、2、3、4をもりあわせ、上に1のベーコンを置く。
-
- 7
- 5のドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
ベーコンは少し焦げ目がつくくらいまで焼くと美味しいです。ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
ベーコンを使ったサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません