ガーリック風味^^エビと胡瓜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍剥きエビ
- 10尾
- 胡瓜
- 1/2本
- ジャガイモ
- 3個
- ガーリックバター
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●森永のおいしい牛乳
- 大1/2
- ●マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて小さめに切り、レンジで5分加熱。
胡瓜はスライスして、塩(ひとつまみ)をまぶしておく。
-
- 2
- エビとガーリックバターを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 1のジャガイモをつぶし、水気を絞った胡瓜と2のエビをよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に●を混ぜ合わせたものをよく和えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません