アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビとサラダ菜のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おもてなしにおすすめ^^

材料(4人分)

冷凍剥きエビ
20尾
アボカド
1個
サラダ菜
5枚
●マヨネーズ
大1
●ケチャップ
大1
●森永のおいしい牛乳
大1
●おろしにんにくチューブ
1cm
●レモン汁
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を取って2cm角に切っておく。
    冷凍剥きエビは解凍しておく。
    サラダ菜は食べやすいサイズに手でちぎる。
  2. 2
    ●をすべてよく混ぜてドレッシングを作っておく。
  3. 3
    お皿にサラダ菜、エビアボカドを盛り付け、2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作りました!

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする