アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズーズ
黒胡椒がポイントです(*‘∀‘)
意外なんですけど、炒めたきゅうりってとっても美味しいんですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
きゅうり
3本
鶏ガラスープの素
5g
100㏄
ひとつまみ
黒胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1㎝幅の斜め切りに。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、中火で豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラの色が変わってきたら、きゅうり・鶏ガラスープの素・水を加えて強火にし、水分が無くなるまで煮立たせる。
  4. 4
    水分が無くなったら、塩と黒胡椒を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

黒胡椒は、少し多いかな?くらいが美味しいです(^^)

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったので、炒めてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

アズーズ 作るの大好き♪ 食べるの大好き♪ 皆さんのレシピを参考に、料理上手目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする