作り方
-
- 1
-
- きゅうりを1㎝幅の斜め切りに。豚バラは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひき、中火で豚バラを炒める。
-
- 3
-
- 豚バラの色が変わってきたら、きゅうり・鶏ガラスープの素・水を加えて強火にし、水分が無くなるまで煮立たせる。
-
- 4
- 水分が無くなったら、塩と黒胡椒を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
黒胡椒は、少し多いかな?くらいが美味しいです(^^)
きっかけ
きゅうりがいっぱいあったので、炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外なんですけど、炒めたきゅうりってとっても美味しいんですよ。