材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- 赤ワイン *
- 30cc
- 白ワイン *
- 30cc
- レモン汁 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- ハチミツ *
- 10g
- シナモンパウダー *
- 少々
- カルダモンパウダー *
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎は皮をむき4等分にして芯を取り除き。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
-
- 3
- キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
林檎を赤ワイン+白ワイン半々でコンポートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません