林檎の赤白ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
林檎を赤ワイン+白ワイン半々でコンポートにしてみました。

材料(2人分)

林檎
1個
赤ワイン *
30cc
白ワイン *
30cc
レモン汁 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
ハチミツ *
10g
シナモンパウダー *
少々
カルダモンパウダー *
少々

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむき4等分にして芯を取り除き。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
  3. 3
    キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

林檎を赤ワイン+白ワイン半々でコンポートにしてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする