材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素
- 小1
- パン粉(つなぎ用)
- 適量
- 白胡麻
- 大1
- S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく 。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにしてレンジ500Wで1分半加熱して火を通しておく。
-
- 3
- ボウルに豆腐、玉ねぎ、人参、ひき肉、塩コショウ、顆粒だし、胡麻、S&B本生きざみわさびを入れこねる。
-
- 4
- パン粉を加え固さを調節し、粘りが出るまでしっかりこねる。
-
- 5
- 成形して油(分量外)を少量ひいたフライパンで焼いていく。
中火で片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼き状態にしてしっかり中まで火を通す。
-
- 6
- 裏もいい焼き色になったら出来上がり♪
お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません