アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏挽き肉の胡麻ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
シンプルでヘルシーなハンバーグです!

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
塩コショウ
少々
和風だしの素
小1
パン粉(つなぎ用)
適量
白胡麻
大1
S&B本生きざみわさび
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく 。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにしてレンジ500Wで1分半加熱して火を通しておく。
  3. 3
    ボウルに豆腐、玉ねぎ、人参、ひき肉、塩コショウ、顆粒だし、胡麻、S&B本生きざみわさびを入れこねる。
  4. 4
    パン粉を加え固さを調節し、粘りが出るまでしっかりこねる。
  5. 5
    成形して油(分量外)を少量ひいたフライパンで焼いていく。
    中火で片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼き状態にしてしっかり中まで火を通す。
  6. 6
    裏もいい焼き色になったら出来上がり♪
    お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする