白ワインの超簡単、濃いフルーティーゼリー☆ レシピ・作り方

白ワインの超簡単、濃いフルーティーゼリー☆
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
白ワインがふわ~っと香る、濃い味のゼリーができました。乾燥ミントがよいアクセントになっております♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ワインを用意する。(市販のワインでしたらなんでもよいです♪)
  2. 2 鍋に白ワインと粉寒天を入れて、中火で煮立てて沸騰させる。沸騰して3分くらいしたら火を止める。
  3. 3 乾燥ミントを入れる。
  4. 4 小さなお椀に入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆

きっかけ

白ワインをいただいたので。

おいしくなるコツ

コツはないのですが、ミントなどのハーブを入れると、大人なゼリーができます☆

  • レシピID:1230008943
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ゼリー
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る