白ワインの超簡単、濃いフルーティーゼリー☆ レシピ・作り方
![白ワインの超簡単、濃いフルーティーゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c610a86affd84495d0fc16120ed311336ebfa2b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の白ワイン(ぶどう) 500cc
- 寒天(粉末) 5g
- 乾燥ミント 適量
作り方
-
1
白ワインを用意する。(市販のワインでしたらなんでもよいです♪)
-
2
鍋に白ワインと粉寒天を入れて、中火で煮立てて沸騰させる。沸騰して3分くらいしたら火を止める。
-
3
乾燥ミントを入れる。
-
4
小さなお椀に入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆
きっかけ
白ワインをいただいたので。
おいしくなるコツ
コツはないのですが、ミントなどのハーブを入れると、大人なゼリーができます☆
- レシピID:1230008943
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません