芽キャベツのココナッツミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単な温サラダです。

材料(2人分)

芽キャベツ
12個
人参
6cmくらい
オリーブ油
5g
チキンコンソメ *
5g
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
ホワイトペッパー *
少々
ココナッツクリーム *
大さじ3

作り方

  1. 1
    芽キャベツ(下に十字の切り込みを入れて)+人参(型抜きして)は熱湯で下茹でしておき。
  2. 2
    プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
  3. 3
    *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
  4. 4
    ココナッツクリームを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単な温サラダです。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする