材料(2人分)
- 米茄子
- 2本
- はんぺん
- 大1/2個
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの厚さのいちょう切りにし、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
-
- 2
- はんぺんは、細切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
食べる辣油を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません