焼き茄子とはんぺんの辣油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
食べる辣油を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

材料(2人分)

米茄子
2本
はんぺん
大1/2個
小口切り細ネギ
大さじ2
白炒りごま
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ2
大さじ1
液体パルスウィート
5g
食べる辣油(具の多いもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    米茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの厚さのいちょう切りにし、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  2. 2
    はんぺんは、細切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

食べる辣油を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする