アプリで広告非表示を体験しよう

簡単水煮缶でクラムチャウダー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
水煮缶de簡単に♪

材料(4人分)

ホタテ水煮缶
1缶
アサリ水煮缶
1缶
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
50g
バター
大2
豆乳
250cc
500cc
コンソメ顆粒
小2
白ワイン
150cc
塩胡椒
少々
森永のおいしい牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、ジャガイモは小さめの角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを入れレンジで5分加熱。
  3. 3
    白ワインを入れさらに2分レンジで加熱しアルコールをとばす。
  4. 4
    3にアサリとホタテを汁も一緒にすべて入れ、小麦粉を加えいれ混ぜる。
  5. 5
    豆乳を4~5回に分けて入れよく混ぜる。最後にコンソメと水を入れて5分ほど再びレンジで加熱。
  6. 6
    塩コショウで調味したら粗熱をとる。
    冷めたら森永のおいしい牛乳を加えいれ混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする