サツマイモとハチミツのパウンドケーキ^^ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターをボールに入れ泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 2 さつまいもとハチミツを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジ500Wで2分加熱する。一旦取り出して混ぜ、さらに1分加熱します。
- 3 1のボウルに卵を入れて混ぜる。薄力粉とベ−キングパウダーを3にふるいにかけて加え、一緒に2を加えて、ヘラでさっくり混ぜます。
- 4 生地を型に流しいれ、170度のオーブンで45分焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2013/11/11 23:04ハチミツ入れるとおいしいですね!
あっという間になくなりました(*^^*)