ホットケーキミックスde林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無脂肪牛乳
- +すりおろし林檎=150g
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 林檎は1/2をすりおろし、残り1/2は5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
-
- 2
- ボールに、すりおろしりんご+無脂肪牛乳(=150g)+卵+ホットケーキミックス+シナモンを入れてヘラでサックリ混ぜ。(粉っぽさが無くなるまで)
-
- 3
- 2に1のいちょう切り林檎を入れて軽く混ぜ。
-
- 4
- シリコン18cmケーキ型に薄く1/2カロリーバター(分量外)を塗って、3を入れ、オーブン170℃で35分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ったノンオイル&ノンシュガーの簡単で美味しいヘルシーケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません