アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の炒め物 すりゴマ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
胡麻の風味で優しい味の蕪になります。

材料(4人分)

大1/8
蕪の葉
適量
ひとつまみ
サラダオイル
大さじ1
麺つゆ ストレート換算で
30cc
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、1/8を縦半分に切る。それぞれを5mm程度の暑さに切って置く。
  2. 2
    葉を塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にあげてよく絞り、食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3
    麺つゆは3倍希釈のものを指定通り水を入れて使いました。
  4. 4
    サラダオイルを熱した鍋で1を中火で炒め、3を加える。さらに2を入れてさっと炒める。蕪が柔らかくなる程度まで炒めて火を止める。
  5. 5
    すりゴマを入れる。
  6. 6
    全体にすりゴマを絡ませてそのまま冷えるまで置いておく。
  7. 7
    器に盛る。

おいしくなるコツ

蕪はすぐに柔らかくなります。あまり炒めすぎないでください。

きっかけ

大きな蕪を頂いたので作ってみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕪の炒め物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする