材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+ピーマン+パプリカは、細切りにし。
-
- 2
- 茄子は、ところどころ皮むきして1cmくらいの厚さに切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1+2を炒め。
-
- 4
- *を入れて水気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた中途半端な野菜たちをウェイパーで中華風に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません