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カレイのポワレ白ワインソース レシピ・作り方

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黒右衛門
フライパンでソテーしたカレイに、白ワインとハーブの香りが美味しいソースをかけてみました。

材料(2人分)

カレイの切り身
4切れ
少々
ホワイトペッパー
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
5g
白ワイン *
100cc
鰹だしの素 *
5g
ローリエ *
2枚
タイム *
少々
液体パルスウィート *
10g
1/2カロリーバター
大さじ1
レモンの絞り汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カレイの切り身は、塩+ホワイトペッパーして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
  3. 3
    1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にバター+レモンの絞り汁を加え。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーしたカレイに、白ワインとハーブの香りが美味しいソースをかけてみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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