材料(2人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- 白ワイン *
- 100cc
- 鰹だしの素 *
- 5g
- ローリエ *
- 2枚
- タイム *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイの切り身は、塩+ホワイトペッパーして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
-
- 3
- 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にバター+レモンの絞り汁を加え。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーしたカレイに、白ワインとハーブの香りが美味しいソースをかけてみました。
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