アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと牛肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンジでヘルシーです^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
キャベツ
3~4枚
塩コショウ
少々
●生姜(チューブ)・にんにく(チューブ)
各1cm
●酒
小1
●砂糖
小1
●醤油
小1
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りしておく。
    牛肉(アメリカンビーフ使用)はひと口大に切り塩コショウを振り、●で下味を付ける。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツを敷き上に肉を並べる。
  3. 3
    ラップをふんわりかけ電子レンジ600wで10分ほど加熱。
    お肉に火が通っていれば最後にマヨネーズをまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに食べたくて作ってみました!

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする