材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3~4個
- ●和風だしの素
- 小1
- ●水
- 300ml
- ●醤油
- 大2.5
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大2
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
- ごはん
- 丼2杯分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は、ステーキサイズに切って、筋切りし、塩こしょうする。小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
-
- 2
- 180度の油で狐色になるまで揚げてよく油を切っておく。
その後2cm幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンに、●を入れ、火をつけ、玉ねぎスライスを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、中~強火にして、カツを入れ、卵を流し入れ蓋をして30秒待つ。
-
- 5
- 丼にごはんを盛って、4を上から乗せたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません