アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカツとじ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
牛肉でカツとじ丼♪豪華~^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
玉ねぎ
1/2個
3~4個
●和風だしの素
小1
●水
300ml
●醤油
大2.5
●みりん
大2
●酒
大1
●砂糖
大2
小麦粉・卵・パン粉
適量
ごはん
丼2杯分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(アメリカンビーフ使用)は、ステーキサイズに切って、筋切りし、塩こしょうする。小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
  2. 2
    180度の油で狐色になるまで揚げてよく油を切っておく。
    その後2cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに、●を入れ、火をつけ、玉ねぎスライスを入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、中~強火にして、カツを入れ、卵を流し入れ蓋をして30秒待つ。
  5. 5
    丼にごはんを盛って、4を上から乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ガッツリ食べたいときに作りました!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする