ダブルチーズで♪玉ねぎキャベツ牛肉焼き レシピ・作り方
![ダブルチーズで♪玉ねぎキャベツ牛肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18cb64a107fcf8af438eae9a2746733195922bcd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切り、塩コショウをまぶしておく。(アメリカンビーフを使用しました^^)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。表面に色が付いて、中が赤みが残るレアくらいでお皿に取り出しておく。
- 3 玉ねぎは5ミリ幅のくし形に切る。キャベツは食べやすいサイズにざく切り。
- 4 アルミホイルに玉ねぎを広げ、キャベツと2のお肉を乗せる。
- 5 さらに上から味の素、スライスチーズ、粉チーズをたっぷりかけてオーブントースターで5分~6分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません