アプリで広告非表示を体験しよう

牛ブロック肉の一口タレ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味がしみて、一口サイズで食べやすいです^^
ワインなどお酒と一緒にいかがですか^^

材料(3人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
●醤油
大1.5
●みりん
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
●生姜のすりおろし
小1/2
●にんにくのすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大の大きさに切る。
    ●の調味料全てをジッパーなどに入れ、お肉を入れ軽く揉み、30分程漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷き、焦がさないように中火で焼いていく。
  3. 3
    お好みの焼き加減になったらお皿に取り出して、塩コショウを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあれば塩コショウの代わりに最後に振るのもおすすめ^^

きっかけ

お酒のおつまみに♪友達に教わったタレに漬けてみました^^

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする