アプリで広告非表示を体験しよう

一口牛ステーキと野菜の後乗せチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
牛ステーキをココットで可愛く♪
お野菜を添えてチーズを乗せて・・・軽食にもおすすめです♪

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/4房
キャベツ
2枚ほど
シメジ
1/4袋
とろけるスライスチーズ
1~2枚
焼肉のタレ
大1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りしておく。シメジは石づきをとってばらしておく。ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。
  2. 2
    牛肉は軽く筋きりをし、塩コショウを振っておく。
    アメリカ産牛ロースを使用しました!
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。
    いい焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿に取り出し、数分おいてから一口サイズに切り分ける。
  5. 5
    耐熱皿にキャベツを敷き、その上に4のお肉を乗せる。隙間にブロッコリーとしめじを飾りつけ、最後にとろけるチーズを乗せる。
  6. 6
    上から焼肉のタレをまわしかけ、オーブントースターで3~4分チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレが無いときはめんつゆやポン酢など、和風のタレでも美味しいです!

きっかけ

牛肉がちょっぴり余っていたのでメインではなく副菜として作ってみました^^

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする