アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンビーフの柚子胡椒タレ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
柚子胡椒入りの醤油タレに漬け込んで焼きました^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
●醤油
大2
●みりん
大1.5
●砂糖
小1
●柚子胡椒
小1
サラダ油
適量
パプリカ(付け合せ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    牛肉は表面に軽く切り込みを入れておく。
    牛肉はアメリカ産牛ロースを使用しました!
  3. 3
    2のお肉を1のタレに漬け、30分ほどおいておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で3のお肉を焼く。
    いい焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼く。
  5. 5
    お肉をお皿に取り出したら同じフライパンで、細切りしたパプリカもさっと火を通し盛り付ける。
    食べるときにお好みで柚子胡椒をつけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

柚子胡椒入りの醤油タレにつけてさらに食べるときにも柚子胡椒♪ 柚子胡椒好きにはたまりません^^

きっかけ

柚子胡椒をお土産にいただいたのでお肉に合うかなぁと思い使いました^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする