コーン入り♪生しょうゆ糀でひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ひじき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- コーン
- 大1
- 大豆(水煮)
- 大2
- ●水
- 50cc
- ●和風だしの素
- 小1
- 砂糖
- 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ひじきを綺麗に洗い、水気を切っておく。人参は千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき温まったらひじき、人参をいれ炒める。(中火)
-
- 3
- 全体にごま油が行きわたったらコーンと大豆、●を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなってきたら、砂糖と生しょうゆ糀を加えて汁気がなくなるまで煮て出来上がり♪
きっかけ
お弁当に入れたくてコーンを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません