アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入り♪生しょうゆ糀でひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
コーン入りで子供にも人気です!

材料(3人分)

生ひじき
100g
人参
1/3本
コーン
大1
大豆(水煮)
大2
●水
50cc
●和風だしの素
小1
砂糖
大1
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
胡麻油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを綺麗に洗い、水気を切っておく。人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき温まったらひじき、人参をいれ炒める。(中火)
  3. 3
    全体にごま油が行きわたったらコーンと大豆、●を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら、砂糖と生しょうゆ糀を加えて汁気がなくなるまで煮て出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れたくてコーンを加えてみました!

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずにんじんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする