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ウェイパーde麻婆茄子 レシピ・作り方

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黒右衛門
ウェイパー+四川風豆板醤を使った簡単で美味しい麻婆茄子です。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
おろし生姜
1片分
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
茄子
4本
細ネギ
1束
四川風豆板醤 *
小さじ1
ウェイパー *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
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作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころ皮むきして1.5cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きし。
  2. 2
    豚こま肉は、粗みじん切りにして、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  3. 3
    細ネギは、5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して2を炒め、肉の色が変わってきたら1+3を加えて炒め。
  5. 5
    *を入れ、サックリ混ぜて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパー+四川風豆板醤を使った簡単で美味しい麻婆茄子です。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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