アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじとネギのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
シチューのルーを使って簡単です!

材料(4人分)

豆腐
1丁
刻みネギ
カップ1/2
しめじ
1袋
サラダ油
大1/2
カップ1弱
中華スープの素
小2
クリームシチューのルー
大4
塩コショウ
少々
プラス糀 生塩糀
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいころ状に切る。シメジは石づきを切ってほぐしておく。
    ネギは小さめに刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ弱火にかけ、ネギを入れてさっと炒める。
  3. 3
    水、中華スープの素、豆腐、しめじを入れ一煮立ちしたら、シチューのルーと生塩糀を入れて混ぜながら溶かす。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする