材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 刻みネギ
- カップ1/2
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大1/2
- 水
- カップ1弱
- 中華スープの素
- 小2
- クリームシチューのルー
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- プラス糀 生塩糀
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいころ状に切る。シメジは石づきを切ってほぐしておく。
ネギは小さめに刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ弱火にかけ、ネギを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 水、中華スープの素、豆腐、しめじを入れ一煮立ちしたら、シチューのルーと生塩糀を入れて混ぜながら溶かす。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません