アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンで♪ウインナー人参コーンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
マーガリンでコクもアップします!

材料(2人分)

パスタ
2人分
ウインナー
3本
人参
2cmほど
コーン
大3
マーガリン
大2
小麦粉
大1.5
牛乳
300cc
コンソメ固形
2個
プラス糀 生塩糀
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
    ウインナーは食べやすい大きさに輪切り、にんじんも小さめに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて、ウインナー、人参を炒める。
    さらに小麦粉を入れて木べらなどで全体に小麦粉がなじむように混ぜる。粉っぽさがなくなればOKです!
  3. 3
    牛乳を入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。コーンとコンソメと生塩糀と塩コショウを加え入れてすこしとろみがでるまで煮る。
  4. 4
    3にパスタを入れて、絡めたら出来上がり♪

きっかけ

簡単ランチに作りました!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする