マーガリンで♪ウインナー人参コーンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ウインナー
- 3本
- 人参
- 2cmほど
- コーン
- 大3
- マーガリン
- 大2
- 小麦粉
- 大1.5
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ固形
- 2個
- プラス糀 生塩糀
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。
ウインナーは食べやすい大きさに輪切り、にんじんも小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、ウインナー、人参を炒める。
さらに小麦粉を入れて木べらなどで全体に小麦粉がなじむように混ぜる。粉っぽさがなくなればOKです!
-
- 3
-
- 牛乳を入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。コーンとコンソメと生塩糀と塩コショウを加え入れてすこしとろみがでるまで煮る。
-
- 4
- 3にパスタを入れて、絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません