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バルサミコ茸の豆腐ステーキ レシピ・作り方

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黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しいきのこ一杯のソースをかけた、秋の豆腐ステーキです。

材料(2人分)

木綿豆腐
200gX2個
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
5g
シメジ茸
1パック
舞茸
1パック
ミニトマト
4個
おろしニンニク
1片分
1/2カロリーバター
10g
醤油 *
大さじ1
白ワイン *
大さじ1
バルサミコ酢 *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
5g
コショウ *
少々
みじん切りセロリ(パセリ)の葉
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2
    別のフライパンに、1/2カロリーバターを熱し、おろしニンニク+茸たち+ミニトマトを入れて炒め。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  4. 4
    お皿に、1を盛りつけ3をのせて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しいきのこ一杯のソースをかけた、秋の豆腐ステーキです。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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