材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200gX2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- シメジ茸
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ミニトマト
- 4個
- おろしニンニク
- 1片分
- 1/2カロリーバター
- 10g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- バルサミコ酢 *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 2
- 別のフライパンに、1/2カロリーバターを熱し、おろしニンニク+茸たち+ミニトマトを入れて炒め。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
-
- 4
- お皿に、1を盛りつけ3をのせて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢の香りが美味しいきのこ一杯のソースをかけた、秋の豆腐ステーキです。
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